Cookie Policy

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo www.teresariccio.it
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.
Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi.
Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.
Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.
Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l’informativa privacy generale del Sito, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.
Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per qualsiasi informazione relativa alla presente Informativa Cookie, gli
Utenti possono contattare il Titolare, in qualsiasi momento, utilizzando i seguenti metodi:
e-mail info@freemotiongroup.it

1. COSA SONO I COOKIE ED A COSA SERVONO
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla
successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre
parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed,
in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare
un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

TIPOLOGIA DI COOKIE

Questo sito utilizza cookie di navigazione e cookie funzionali, di seguito una breve spiegazione sulla tipologia dei vari cookie:

Cookie di navigazione
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente.
Dopo aver creato l’account ti permettono di effettuare il login e
gestire il tuo profilo in tutte le sue aree (cookie identificativi di
sessione, timestamp). Se sei un utente registrato, grazie ai cookie
il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi
offerti agli utenti registrati.

Cookie Funzionali
Questi cookie permettono al sito di riconoscerti ogni volta che
accedi al sito.
Se hai scelto di aggiungere articoli al tuo carrello e non gli
eliminerai, chiudendo la sessione senza effettuare l’acquisto,
questi ti cookie ti consentiranno di ricevere email con il dettaglio
del tuo carrello e dei codici promozionali ad hoc e inoltre,
consentono di offrire un servizio migliore e personalizzato come
esempio si genera se l’utente non vuole più visualizzare la popup
cattura email, o se ha lasciato un commento al blog o ad un
articolo, oppure ricordare il voto ad un articolo.

Cookie Analitici
Questi cookie sono utilizzati da Google Analytics e dal motore di
ricerca interno, per elaborare analisi statistiche sulle modalità di
navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer sul numero
di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina
durante la navigazione del sito, nonché rapporti sui dati
demografici (come ad esempio sesso, età e interessi).Vengono
utilizzati per raccogliere dati sul modo in cui i visitatori (non solo
coloro che sono registrati) utilizzano il sito e dunque consentirci di
migliorarne l’aspetto e la navigazione.

Cookie Social
Questi cookie sono utilizzati per ricordare un eventuale sharing o
tua azione sul sito (ad esempio Mi Piace su un articolo)
Cookie transazionali
Questo cookie sono utilizzati attraverso sistemi automatizzati
senza l’intervento di un operatore (art.13 2009/136/CE) ai fine
della commercializzazione diretta dei propri prodotti o servizi, ed è
consentita solo agli utenti registrati al sito.

Cookie per pubblicità display
Per gli annunci pubblicitari sul nostro Sito utilizziamo talvolta
società pubblicitarie indipendenti. Queste società possono
riconoscere o inserire uno specifico cookie nel vostro computer o
dispositivo portatile. Questi cookies vengono usati per inviarvi gli
annunci per voi più rilevanti e più rispondenti ai vostri interessi.
Sono inoltre impiegati per limitare la frequenza con cui vi viene
proposto un annuncio, nonché come ausilio per misurare
l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Essi memorizzano che
avete visitato un sito e questa informazione viene condivisa con
altre organizzazioni, come le aziende pubblicitarie. Le funzioni di
Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad
esempio remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display
di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o
rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics
ed anche quelli previsti da terze parti).Utilizzando le Impostazioni
annunci, i visitatori possono disattivare Google Analytics per la
pubblicità display e personalizzare gli annunci per la Rete Display
di Google.

Cookie di google e terze parti per marketing/retargeting
Questi cookie sono utilizzati da fornitori terzi che ti permettono di
visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrandoti gli ultimi prodotti che hai guardato sul sito. Per svolgere tale attività di promozione, utilizziamo sia cookie proprietari (come il cookie di
Google Analytics) sia cookie di terze parti.

Lista cookie utilizzati:

pll_language – cookie permanente – scadenza:1 anno – utilizzato per ricordare la lingua del sito scelta

5. GESTIONE DEI COOKIE
Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità
del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di
sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i
quali non occorre alcun consenso.
Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie.
Ecco alcuni riferimenti:
CHROME Guida Completa
MOZZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERA  Guida Completa

6. I TUOI DIRITTI
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal
Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il
Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica
applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi
per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Inoltre, gli Utenti hanno:
a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali
che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
c) il diritto di opporsi:
i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di
materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui
lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186
– Roma (http://www.garanteprivacy.it/).